Сталинский порядок или беспорядок?

Аватара пользователя
Харбин
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 11:40
Откуда: Омск
Контактная информация:

Сталинский порядок или беспорядок?

Сообщение Харбин » 29 окт 2013, 08:05

удалено
Последний раз редактировалось Харбин 20 ноя 2013, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Имеющий уши, да услышит...

Аватара пользователя
Einar
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 11:14
Контактная информация:

Re: Сталинский порядок или беспорядок?

Сообщение Einar » 06 ноя 2013, 12:24

phpBB [video]
Андрей

Аватара пользователя
Белогвардеец
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 19:46
Контактная информация:

Re: Сталинский порядок или беспорядок?

Сообщение Белогвардеец » 06 ноя 2013, 14:17

Вполне логична тяга многих советских людей и многих молодых, что мол Сталин нужен сейчас.
в данный момент Россию спасёт лишь строгая диктатура, это подсознательно понимают люди и как же тутоть без Сталина? ))

СмысловМихДм
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 20:08
Контактная информация:

Re: Сталинский порядок или беспорядок?

Сообщение СмысловМихДм » 06 ноя 2013, 17:42

Харбин писал(а):Две фразы, которые чаще всего приходится слышать от сталинистов, это "при Сталине был порядок" и "надо колесовать, вешать, стрелять". Либеральные сталинисты, если таковые бывают, иногда говорят "сажать". Таков универсальный рецепт, который позволит выправить положение во всех сферах жизни. В том числе и в ВПК. Мол без Сталина обнаглевшие от вседозволенности инженеры вставляют в "Протоны" блоки кверху ногами. А вот если бы их четвертовать, сажать на кол, стрелять, то был бы "порядок"(tm). Ну давайте посмотрим какой порядок был, когда "стреляли"...
]Первый Ту-95 с двигателями 2ТВ-2Ф взлетел 12 ноября 1952 года. Поначалу, хотя самолет так и не показал рассчетных характеристик, испытания идут успешно...
Но 11 мая 1953 года, во время 17-го испытательного полета случается катастрофа. Загорается один из двигателей...
Начинается расследование причин катастрофы. Весь проект и до того находился в сфере максимального внимания и контроля на самом верху, в том числе по линии МГБ со стороны самого Берии. Который лично вызывал для бесед даже руководителей направлений и проектантов отдельных узлов, во время которых орал на них, требуя доносить о случаях возможного саботажа. А тут уж советская чудовищная государственно-бюрократическая машина скрипит всеми своими шестеренками. Однако вопреки всяческим ожиданиям расследование превращается в фарс. Заинтересованность хозяев страны вовсе не влияет на качество следствия. Наоборот, оно сразу принимает идеологический, демагогический характер.
И чему удивляться? Автор же и сам пишет "заинтересованность хозяев страны" вместо "хозяина". Плохого ли хорошего хозяина - другой вопрос. Да и хозяев ли? Если уже вскоре вроде бы самый главный теперь из хозяев: "Берия, Берия вышел из доверия! А товарищ Маленков надавал ему пинков!" А затем и сам товарищ Маленков получит пинка...
Поскольку сам Туполев, да и многие из его сотрудников "из бывших", например Леонид Львович(Людвигович, Львович это мимикрия такая) Кербер - родственник командира единственного прорвавшегося из Порт-Артура крупного русского корабля - крейсера "Новик" Михаила Федоровича Шульца. Многие, включая самого главного, сидели или работали в шарагах. Берии приходит в голову светлая мысль, которая, впрочем, его никогда и не оставляла, - ба, да русские же нас не любят, они будут вредить.
Значит что? Правильно: надо усилить контроль за шарагами! А дурак Берия (или кто?) наоборот распускает эти шараги.
Высказывается мнение, что пожар произошел из за небрежно изготовленной моторамы. Благо подобные инциденты часто имели место на серийных Ту-4. Собственное это и единственное основание для подобной версии. Тем не менее она считается рабочей, градус травли КБ Туполева нешуточный. Не мешает этому даже то обстоятельство, что при осмотре места проишествия находят обломок шестерни редуктора двигателя 2ТВ-2Ф, носящий следы усталостного разрушения металла. Машина террора уже вошла в колею и какие то там факты неспособны изменить ее поступательного движения. Объявляется, что в двигателе, отработавшем всего 10 часов не может быть усталостного разрушения деталей. Дело идет к повторному аресту Туполева и самым серьезным оргвыводам по отношению к нему самому и работникам его КБ. Все это происходит уже после смерти Сталина, но громадная государственная машина не может, естественно, так быстро перестроиться.
Статья о чём? О "сталинском порядке" или о том, что созданная сталиным "государственная машина" быстро не перестроилась?
В то, что происходило дальше трудно поверить, но это самая что ни на есть настоящая правда. Назначенный одним из двух стрелочников военный приемщик С.Д.Агавельян, приказ об аресте которого был временно положен под сукно после смерти Сталина, шел по корридору КБ, когда сзади он услышал звук шагов, а затем голос, который сказал, - вы не там ищете, смотрите дела No34 и 35.
Почему же трудно поверить? Кто-то из КБ да и подсказал Агавельяну, где собака зарыта, почему нет?
О странном проишествии было доложено Туполеву. На следующем заседании комиссии по расследованию катастрофы выяснилось, что в означенных делах содержится информация о двух поломках двигателей 2ТВ-2Ф на испытательном стенде. После наработки 30 и 40 часов редукторы двигателей разрушились с последующим пожаром в испытательном блоке! Однако главный конструктор Николай Дмитриевич Кузнецов побоялся доложить об этом, опасаясь обвинений в задержке программы испытаний Ту-95! Тем более побоялся он доложить об ненадежности редуктора после катастрофы.
Теперь я предлагаю задуматься о том, насколько эффективна работала сталинская политика террора и запугивания по крайней мере в отношении конструкторских кадров. Да ничего она не работала, как видите. Только мешала. В сталинской оборонке, даже на самых приоритетных, жизненно важных направлениях, творится такой бардак, по сравнению с которым неправильная установка блоков на "Протоне" это просто детский сад. И у власти даже нет инструментов, чтобы хотя бы объективно расследовать дело и двигаться дальше. Если бы не случайность, комиссия по всей видимости списала бы катастрофу на дефект моторамы, а настоящая причина осталась бы не выясненной.
Причем весь ужас ситуации в том, что эта причина была хорошо известна весьма высокопоставленному лицу - главному конструктору двигателя. Вдумайтесь, идет программа испытаний жизненно-важной системы вооружений, но главный конструктор одного из важнейших ее агрегатов из страха не считает возможным предупредить коллег о грозящей им опасности. И, что в данных обстоятельствах возможно даже важнее, о риске задержки или даже неудачи всей программы в целом. От которой, возможно, зависит выживание страны!
Более того! Случается катастрофа. Гибнут люди. Программа создания бомбардировщика отброшена, это не преувеличение, на годы назад(вторая опытная машина взлетит лишь 16 февраля 1955 года). Но Кузнецов все так же боится доложить о причинах, хотя точно знает, что расследование идет по ложному пути. Кем себя ощущает этот "ответственный" работник? Рабом, нукером, шестеренкой? Это главный то конструктор силовой установки! И находятся люди, которые называют такую систему эффективной!?
Сталинисты - да, называют. И подобные "разоблачительные" материалы им только на руку: при Сталине, дескать, был порядок, а умер Сталин и понеслось! Не замечаете?
И кстати о порядке. Расстрелять не расстрелять но выгнать с волчьим билетом из профессии Кузнецова бы за такое выгнали в любой наилиберальнейшей стране. А может и посадили бы. Сталинский же "порядок" был таков, что Кузнецов получил в 1957-м героя соцтруда.
Сталинского порядка к этому знаменательному моменту уже четыре года, как не было. Был Хрущёвский. (На мой антисталинистский взгляд куда более лучший, ибо "совок" уже тогда начинал потрескивать по всем швам, но речь то автор завёл о Сталинском, а не Хрущёвском порядке?)
По всей видимости он был никаким не главным конструктором, а смотрящим над инженерами. Нукер описался от страха? Очень хорошо, значит будет лучше выполнять свои обязанности. Говорят, Сталин это любил и таких людей ценил.
Возможно. Но оценил-то, как видим, уже не Сталин, а Хрущёв.
Впрочем могли и расстрелять. Это же всего-навсего нукер, какой-либо реальной ценности не представляет. О расстреле Кузнецова напрямую говорили после упомянутого мной заседания комиссии. Спасло прямое заступничество новореабилитированного Туполева.
В исключительных случаях могли расстрелять не только при Хрущёве, но даже и при ещё более мягком Брежневе... Не статья, а бальзам на души нынешних сталинистов.
Белогвардеец писал(а):Вполне логична тяга многих советских людей и многих молодых, что мол Сталин нужен сейчас.
в данный момент Россию спасёт лишь строгая диктатура, это подсознательно понимают люди и как же тутоть без Сталина? ))
И я о том же.

inakij
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 30 июл 2013, 16:50

Re: Сталинский порядок или беспорядок?

Сообщение inakij » 06 ноя 2013, 20:25

Белогвардеец писал(а):Вполне логична тяга многих советских людей и многих молодых, что мол Сталин нужен сейчас.
в данный момент Россию спасёт лишь строгая диктатура, это подсознательно понимают люди и как же тутоть без Сталина? ))

Тяга людей к порядку разумеется логична, только вот Россию эта диктатура уже не спасет. Опять же- какую Россию должна спасти диктатура? Эту, нынешнюю? Или какую-то мифическую, существующую в чьем то сознании? Так ведь мифы и реальность - вещи разные. В 17 хотели свободы- получили Гулаг. В 1991 хотели равноценное распределение - получили финансовый бардак и воровской заповедник. Сейчас все хотят порядка и чтоб олигархов всех замочить. Получат еще больший бардак и вместо десяти но больших олигархов- десятки тысяч поменьше и по противней. К этой России тянутся логичные бывшие советские люди? Ну что же, вольному воля. Но я буду стремиться всеми своими силами противостоять таким устремлениям.

Аватара пользователя
Белогвардеец
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 19:46
Контактная информация:

Re: Сталинский порядок или беспорядок?

Сообщение Белогвардеец » 06 ноя 2013, 23:44

inakij писал(а):
Белогвардеец писал(а):Вполне логична тяга многих советских людей и многих молодых, что мол Сталин нужен сейчас.
в данный момент Россию спасёт лишь строгая диктатура, это подсознательно понимают люди и как же тутоть без Сталина? ))

Тяга людей к порядку разумеется логична, только вот Россию эта диктатура уже не спасет. Опять же- какую Россию должна спасти диктатура? Эту, нынешнюю? Или какую-то мифическую, существующую в чьем то сознании? Так ведь мифы и реальность - вещи разные. В 17 хотели свободы- получили Гулаг. В 1991 хотели равноценное распределение - получили финансовый бардак и воровской заповедник. Сейчас все хотят порядка и чтоб олигархов всех замочить. Получат еще больший бардак и вместо десяти но больших олигархов- десятки тысяч поменьше и по противней. К этой России тянутся логичные бывшие советские люди? Ну что же, вольному воля. Но я буду стремиться всеми своими силами противостоять таким устремлениям.


А народ для того и народ, чтоб хотеть чего-то побыстрей, побольше, да повскуснее. Исторически всегда было так. Прочитав Священное писание становится ясно, что еще тогда был геноцид, педофилия, педорастия, продразверстка, грязные интриги в политике, только мерилось тогда всё в ишаках да рабах.

Необходим диктатор, строгий диктатор. Внедрение смертной казни для ВСЕХ государственных чиновников, депутатов, все недра и богатства страны должны принадлежать коренным народам, категорическое изгнание всех заграничных корпораций производителей спиртного - ограничить продажу спиртного и даже временный сухой закон с обязательным внедрением смертной казни за продажу наркотиков публично, через повешение и трёхдневное висение трупов на центральных площадях городов с соответственной картонной табличкой.
Переселение ВСЕХ русских люде из стран бывшего СССР(за исключением Белоруссии и Украины) в Россию, создание им всех условий для проживания. Запрет эмиграции из этих стран по национально-религиозному принципу.

Я могу перечислять еще много, но это под силу только диктатору.
Россия может воскреснуть только в своих территориальных масштабах, какая-либо часть ее по отдельности не возродится, винить во всех бедах русский народ (а это сейчас модно) может или идиот, или провокатор.

Аватара пользователя
Einar
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 11:14
Контактная информация:

Re: Сталинский порядок или беспорядок?

Сообщение Einar » 07 ноя 2013, 10:39

Конечно, я разделяю многие радикальные убеждения и взгляды, но что касается очередного тоталитарного вождя с неограниченной властью, то увы - не сторонник. Просто потому, что не верю чтобы это принесло пользу в долгосрочной перспективе. Увы.
И не думаю, чтобы такие великие белые герои, как Пётр Николаевич хотели бы этого или были готовы стать диктаторами!
Андрей

Аватара пользователя
Белогвардеец
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 19:46
Контактная информация:

Re: Сталинский порядок или беспорядок?

Сообщение Белогвардеец » 07 ноя 2013, 11:06

Einar

Общество большинство которого настроено только воровать и ничего не производить, всё это блядство, разврат, наркотики, педофилию - не исправить методами словесного убеждения - поздно.

не стройте иллюзий, никто в рамках нынешнего строя не позволит белым народам России нормально жить и развиваться, мы подлежим тотальному уничтожению.

Аватара пользователя
Харбин
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 11:40
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Сталинский порядок или беспорядок?

Сообщение Харбин » 07 ноя 2013, 11:22

удалено
Последний раз редактировалось Харбин 20 ноя 2013, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Имеющий уши, да услышит...

Аватара пользователя
Einar
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 11:14
Контактная информация:

Re: Сталинский порядок или беспорядок?

Сообщение Einar » 07 ноя 2013, 11:49

Белогвардеец писал(а):Общество большинство которого настроено только воровать и ничего не производить, всё это блядство, разврат, наркотики, педофилию - не исправить методами словесного убеждения - поздно.

не стройте иллюзий, никто в рамках нынешнего строя не позволит белым народам России нормально жить и развиваться, мы подлежим тотальному уничтожению.


Сергей, я во многом согласен с тобой. Посмотрим... Будем делать то, что можем, а жизнь покажет.

ps Печально то, что носителей русского менталитета (не важно там, казаков, велико-, мало-, белоросов) практически не осталось. Большинство населения всё же не русские, а советские люди. Тот же РМ это "хорошо" демонстрирует.
Андрей

Ответить

Вернуться в «БОЛЬШЕВИСТСКИЙ ВАНДАЛИЗМ ВЧЕРА И СЕГОДНЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость