На Украине снесли памятник русскому герою

Ответить
Аватара пользователя
Харбин
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 11:40
Откуда: Омск
Контактная информация:

На Украине снесли памятник русскому герою

Сообщение Харбин » 17 май 2014, 14:57

phpBB [video]


Изображение

17 марта в селе Ометинцы Немировского района Винницкой области обнаружили пропажу памятника матросу Петру Кошке, сообщает сайт «Русскоязычная Украина».
- Памятник стоит возле клуба, далеко от дороги, сразу никто и не заметил, что бюста уже нет, а только постамент стоит. Никто ничего не видел. Слышали только, что машины проезжали ночью. Простоял памятник с 1955 года, когда моряки Севастополя привезли его на родину героя как знак уважения к подвигам отважного русского матроса Петра Кошки, - говорит председатель Ометинецкого сельсовета Юрий Цюпка.
По документам бюст бронзовый с позолоченными буквами. Весит до 150 килограмм. В селе говорят, что все это произошло из-за ситуации в Крыму: кто-то из «свидомых» и «майданутых» устроил провокацию.
- Раньше никто и подумать не мог, что могут украсть. Все в селе шокированы. Что же матрос Кошка кому сделал? Сейчас это похищение на контроле у депутатов разного уровня, – продолжил Юрий Цюпка. Он однако отрицает политическую подоплеку этого события и говорит лишь об обычной уголовщине.
В то же время, как уверяют в правоохранительных органах, милиция ведет поиск преступников.
- Один человек не мог справиться с бюстом весом более 100 кг. Ищут по отпечаткам обуви. Также отпечатки протекторов машины на асфальте. Как исчез бюст, неизвестно. Ведь значительные повреждения на постаменте не обнаружено, – рассказала инспектор милиции Ольга Ефремова.
Напомним, что герой обороны Севастополя — матрос Русского Императорского флота Петр Макович Кошка, уроженец Каменец-Подольской губернии (современной Винницкой области) прославился многочисленными подвигами: многочисленными геройскими вылазками в стан противника, спасением товарищей из под огня, а также добрым веселым нравом и делами милосердия. Особо остановимся на эпизоде, когда, рискуя своей жизнью, Петр Маркович спас от английской бомбы адмирала Корнилова, потушив вражеский снаряд в котле с кашей. В ответ на благодарность флотоводца матрос ответил: «Доброе слово и Кошке приятно». После чего, это выражение и стало крылатым.
http://rusimperia.info/news/id19269.html
Имеющий уши, да услышит...

marina
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 май 2014, 16:59
Контактная информация:

Re: На Украине снесли памятник русскому герою

Сообщение marina » 17 май 2014, 21:46

В данном случае уши должен иметь участковый в селе Ометинцы Немировского района Винницкой области.

Ответить

Вернуться в «БОЛЬШЕВИСТСКИЙ ВАНДАЛИЗМ ВЧЕРА И СЕГОДНЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость