Защищаешь права русских в России? Значит экстремист!

Аватара пользователя
Харбин
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 11:40
Откуда: Омск
Контактная информация:

Защищаешь права русских в России? Значит экстремист!

Сообщение Харбин » 24 мар 2014, 18:53

Недели две назад весь интернет облетело шуточное письмо русских Вологодской области, в котором они просили президента ввести войска и в их родную область по примеру Крыма, а то они тоже все русские и русскоязычные, а права их ущемляться не меньше чем на Украине, а то и больше. В частности, они писали, что оккупанты захватили власть над их землёй через нечестные выборы и тратят деньги налогоплательщиков на самих себя и свои увеселения, в то время как местные больные не могут получить нужных им лекарств и лечения, уровень образования падает с каждым годом, закрываются детские секции и кружки, а сельское хозяйство практически уничтожено. И именно поэтому русские Вологодчины и попросили ввести к ним войска. Причём они клятвенно заверяли, что никого сопротивления освободителям они оказывать не собираются, и партизанской войны в их планах нет, да и международных санкций после такого решения, скорее всего не последует. Автором данного шуточного послания (хотя, как известно, в каждой шутке есть доля правды) стал местный журналист, Роман Романенко.

Вообще, данное обращение было своеобразным смехом сквозь слёзы, и затрагивало очень важный и неудобный вопрос: почему Россия готова защищать русских за рубежом, но собственных русских, которых здесь сто одиннадцать миллионов, вовсе не спешит брать под свою защиту, а зачастую вообще игнорирует все эти миллионы и факты нарушения их прав. Само собой, что любые действия государства по защите прав русских можно лишь приветствовать и встречать бурной овацией, у нас со сферой прав вообще большая проблема, лет сто как минимум. Но вот какой вопрос: почему наше государство видит русских и их проблемы только за рубежом и только в ограниченном наборе стран, с которыми недавно поссорилось? Ведь чтобы найти русских в самой России, да и их проблемы, микроскоп не нужен. Достаточно просто на улицу выйти и сразу же перед вами предстанут как русские, так и их насущные проблемы. В общем – бери и защищай.

Но вместо этого наши изумительные власти предпочитают немого другую тактику. Тактику, которую уже испытал на себе автор данного обращения. А именно – уголовное преследование за предложение защитить права русских в самой России.

Как выяснилось, местный вологодский губернатор Олег Кувшинников потребовал проверить на экстремизм данное обращение и инициировал прокурорскую проверку против Романа Романенко. Журналиста уже вызывали на допрос по этому делу, причём, как он сам отметил, сотрудники прокуратуры были совсем не в восторге от того, что им приходится заниматься такой чушью и выискивать экстремизм в этой правдивой и горькой иронии. Но таков был приказ губернатора, который они обязаны выполнять.

В общем, теперь этого журналиста ждут большие проблемы с законом.

А вообще, это же просто чудесно! Целый губернатор области обвиняет, причём в уголовном порядке, человека, попросившего защищать русских не только в Крыму, но и в самой России, в экстремизме. То есть, по мнению данного губернатора, права у русских есть только за пределами России, ну а на родине любые разговоры о русских правах автоматически превращаются в экстремизм? Если так, то данный губернатор очень честный и правдивый человек. Ведь он впервые раскрыл всю подноготную генеральной политической линии нашего государства, о которой мы уже давно и сами догадывались, вот только прямых и официальных доказательств этому не было. Но теперь, благодаря вологодскому губернатору Олегу Кувшиникову, мы получили неопровержимые доказательства и точно знаем, что такое экстремизм – это защита прав русских в России.

Ну а если серьёзно, то вообще-то прокурорская проверка нужна. Только не в отношении журналиста, а в отношении этого самого губернатора. К примеру - на предмет всех тех фактов, что и были изложены в обращении русских вологодской области.

http://rusimperia.info/catalog/4050.html
Имеющий уши, да услышит...

Mальчиш
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 04 мар 2014, 04:21
Контактная информация:

Re: Защищаешь права русских в России? Значит экстремист!

Сообщение Mальчиш » 25 мар 2014, 20:06

Главная особенность постсоветского и особенно российского человека – несамостоятельность. Российский человек, глубоко убежденный, что его все должны содержать, постоянно жалуется, что ему чего-то недодали, что его обделили деньгами и хорошим отношением, недокормили, недолюбили. Поэтому он так легко представляет себя в кольце врагов, верит в мировую закулису, еврейский заговор, а теперь еще и в притаившихся за каждым кустом бандеровцев. Несамостоятельность россиянина делает его беспомощным и беззащитным. Отсюда культ сильной руки, отсюда, в частности, почтительное отношение одновременно к силовикам и бандитам. Россиянин больше всего на свете хочет, чтобы у него отобрали самостоятельность и вернули надежную защиту от внешнего мира. Немецкий репортер "Шпигеля" в Крыму с удивлением пишет в твиттере: "Сорри, но у меня такое впечатление, что большинство крымчан думают, что вступают в Советский Союз, а не в новую Россию". Так оно и есть: крымчане, как и большинство россиян, застряли в советском детстве и теперь кричат от ужаса: "Россия, спаси!", хотя никто им не угрожает. Спасти их можно только от самих себя, от той боязни самостоятельности, которую иногда называют обидным словосочетанием "рабская психология".

Долгое время советские мальчики и девочки не понимали, что происходит в их стране, почему вдруг меняется привычный уклад, почему никто не придет и не починит поломавшееся, не сделает как было. Шли годы, советские дети взрослели, толстели и лысели, но все ждали, что появится добрый волшебник и скажет, что это был сон, что сейчас они проснутся снова в стране, где не надо думать о будущем. И когда появился Путин и сказал: "Люди! Вот вам стабильность, олимпийский Мишка и собирание земель русских!", ему поверили безоглядно, не задаваясь вопросом, как эти лозунги смогут улучшить их жизнь, и чем придется расплачиваться за визуализацию своих детских мечтаний. Обещанное настолько прямо и непосредственно обращалось к подсознанию постсоветских людей, что их навыки критической оценки происходящего, и без того недоразвитые, полностью отключились. Увы! Советский человек мог запросто говорить о Тарковском и Достоевском, но у него не было опыта самостоятельных и ответственных поступков. Советский человек живет в таких мирах, что и признаться неловко. Нигде нет такого количества высокообразованных маргиналов, как у нас. Ни в какой другой стране вы не сможете гарантировано набрать среди десятка выпускников лучших вузов хотя бы по одному убежденному монархисту, нацисту, сталинисту, стороннику "Домостроя", отрицателю Холокоста и т.п. Да, среди интеллектуалов встречаются люди со странноватыми взглядами, но на Западе такие люди остаются маргиналами, а у нас формируют мейнстрим.

Ольшанский, Дугин, Максим Соколов, Константин Крылов, Холмогоров, Галковский, Лимонов и многие другие – это интереснейшие публицисты, но все они – своего рода приправа, острый перец. Современная русская мысль почти полностью состоит из специй при отсутствии основного блюда. Верить в съедобность этого продукта могут только дети, приготовляющие пирожки из песка. Но ведь играют. Вся наша постсоветская жизнь – одна затянувшаяся игра. А наиграются в нее или доиграются – скоро выяснится. Надеюсь, что скоро – сколько можно ждать.

Михаил Соломатин
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/03/19/1246097.html

Аватара пользователя
говорухин
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 14:30

Re: Защищаешь права русских в России? Значит экстремист!

Сообщение говорухин » 25 мар 2014, 21:07

Странные рассуждения людей, которые самэ ж самисиньке воно, те о ком пишут.

А все проблемы от нежелания прочитать Коран Сура 2 Корова, аяты с 66 по 72.
Это было продиктовано Мухаммедом своим ученикам через 2.000 лет !!!!! после событий о которых спросили Его ученики. Прошло ещё почти полторы тыщи лет. Те- "События" действуют по сей день!

И вот масса людей ищет:- а почему это русские несамостоятельны???
А куда подевалась умная, аналитически мыслящая часть русского сообщества ?
А почему русские не хотят признавать казаков- народом ?
А почему русские не хотят осваивать метод коллективного принятия решений по типу ПРАВИЛЬНОГО (не лизобл...дского) казацкого Круга?
Для чего Правительство снова и снова навязывают казакам "наказного" и проводят Круги по методу проведения съездов КПСС...

Знающий ответ на любой из этих вопросов, знает путь выхода русского народа из тупика безнадёги!

Изображение

Аватара пользователя
Харбин
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 11:40
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Защищаешь права русских в России? Значит экстремист!

Сообщение Харбин » 26 мар 2014, 04:50

Mальчиш писал(а):Главная особенность постсоветского и особенно российского человека – несамостоятельность.

Удивительная эта личность постсовок. Ну ничего не может. Мало того, что нет денег и знания языка, чтобы свалить из "этой" страны, так еще и ноет постоянно. То детский садик ему подавай, то дорогу отремонтируй. Взял бы сам и построил детский сад своим детям, да и дорогу сам бы построил вместе с ливневой канализацией. Надоели со свом нытьём, бюджет пилить мешают. Вот олимпиада или Крым, вот это Дело, какие масштабы, какие откаты!
Имеющий уши, да услышит...

Mальчиш
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 04 мар 2014, 04:21
Контактная информация:

Re: Защищаешь права русских в России? Значит экстремист!

Сообщение Mальчиш » 26 мар 2014, 06:55

Подводя итоги так называемой одиссеи Троцкого и его друзей, В. Д. Успенский в своем романе “Тайный советник вождя” писал: “Итак, революция взломала черту оседлости, еврейские массы неуловимо и неудержимо, как ртуть, разлились по стране, концентрируясь там, где больше богатств или возможностей для карьеры. Старая власть в стране была уничтожена сверху донизу, новый аппарат управления, судебные, карательные и другие органы управления создавались с трудом, везде не хватало грамотных людей, желающих служить Советам. Иудею не требовалось даже проявлять особой старательности, чтобы занять перспективную должность. Он кто? пролетарий, сын несчастного портного, которого беспощадно эксплуатировал царский режим. К тому же он представитель народности, угнетавшейся самодержавием и увидевшей солнечный свет лишь после революции. Ну, а еще он лишен предрассудков, имеет друзей на высоких местах: ведь во главе государства стоит еврей Янкель Мовшевич Мовшин—Свердлов. За два-три года еврейские местечки обезлюдели. Оттуда вышло более половины новых руководящих кадров на всю страну и по любым отраслям, начиная от чекистов и кончая экономикой. От учителей до дипломатов. От директоров и начальников до идеологов”.
-----
Харбин ,рассматривать советского человека без его советского руководителя будет однобоко.
Показательно,после победы 45-го,зарплаты советским руководителям были увеличены
в два раза,цены на хлеб для рабочих были увеличены так же ...в два раза,а налоги колхозников с 45 по 53 годы увеличились в три раза.
Советских победителей в 46-49-х годах умерло от голода более миллиона.
Нужны ли были советские работяги советским руководителям?
Нужны ли они сегодня,когда бюджет страны наполняется из газовой и нефтяной трубы ?
Нужны ли они были после войны,когда в голод попросту не давали самим себя накормить,
ограничивая земельные наделы до пяти соток и отнимая налогами последнее...
Может русские сами себя ограничили в пище после войны ,для соблюдения советской
законности ?
Почему же совок ничего не может ?
Очень даже может...самоубиться ради еврейско-советской идеи.
Вот только почему вместе с советскими должны убиться и русские?

Аватара пользователя
говорухин
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 14:30

Re: Защищаешь права русских в России? Значит экстремист!

Сообщение говорухин » 26 мар 2014, 07:51

Вот только почему вместе с советскими должны убиться и русские?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Всё очень просто. Потому что не умеют, да и не хотят строить своё первичное самоуправление на уровне дома, улицы-переулка, посёлка. Именно на этом уровне выкристаллизовываются лучшие из лучших.

Но это же и ответственность....подготовить общее собрание, провести общее собрание, принять согласованные решения, выполнять решённое! Да ещё постоянно.
Не дядя же из Европы это всё будет делать, или не "руководящая" нация. Её же на первичном уровне практически нет. Но и русских организаторов также нет.

Надежда только на самоорганизацию казаков на первичном уровне для своего народа, это будет как пример для русского народа.

Аватара пользователя
Харбин
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 11:40
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Защищаешь права русских в России? Значит экстремист!

Сообщение Харбин » 26 мар 2014, 08:17

говорухин писал(а):Вот только почему вместе с советскими должны убиться и русские?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Всё очень просто. Потому что не умеют, да и не хотят строить своё первичное самоуправление на уровне дома, улицы-переулка, посёлка. Именно на этом уровне выкристаллизовываются лучшие из лучших.

Говорухин, вы просто поражаете меня своим поистине гениальным умением писать нужный текст к месту и ко времени. Давно известен советский метод руководства, - "если пьянку нельзя предотвратить, то ее надо возглавить!" Только вы пытаетесь возглавить пьянку, когда все уже лежат под столом! :D
Имеющий уши, да услышит...

Mальчиш
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 04 мар 2014, 04:21
Контактная информация:

Re: Защищаешь права русских в России? Значит экстремист!

Сообщение Mальчиш » 26 мар 2014, 08:28

...историк и богослов Г. Федотов писал: «С самого начала большевизм поставил своей целью перековать народное сознание, создать в новой России на основе марксизма совершенно новую, «пролетарскую» культуру. В неслыханных размерах был предпринят опыт государственного воспитания нового человека, лишенного религии, личной морали и национального сознания, – опыт, который дал известные результаты: обездушение и обезличение новой России – факт несомненный...»
...Высылка интеллигенции была беспрецедентным в мировой истории актом: власть добровольно и целенаправленно снижала умственный и духовный потенциал народа, высылая из страны наиболее образованных, творческих и талантливых людей. Они были помехой в поставленной ею цели подчинить своему влиянию весь народ, заставить его думать и действовать по указке сверху. «Операцию, начатую по инициативе Ленина и продолженную под контролем Сталина, можно смело назвать крупнейшей операцией ГПУ 1922 года по укреплению тоталитарного режима в советской России».
...Невозможно оспаривать истину, что интеллигенция – это мозг и душа народа. Государства, которые уничтожают интеллигенцию, как это было сделано в России большевиками, вынудив покинуть страну одних и уничтожив внутри ее других, неизбежно ведут страну к упадку. Трудно измерить тот колоссальный ущерб, который нанесла России и ее народу Октябрьская революция и большевистская власть. Почему так бездумно, не заглядывая в будущее, большевики разбрасывались столь ценными специалистами, писателями, поэтами – интеллигенцией, без которой невозможно нормальное существование и развитие общества? Отсутствие их стало ощущаться вскоре после революции и надолго отбросило развитие страны назад. И даже сейчас, почти сто лет спустя, Россия не смогла восполнить этот ущерб. За рубежом оказались наиболее талантливые, образованные, профессиональные люди. Их вклад в науку и культуру Запада огромен. Влияние его продолжается до сих пор. Они способствовали развитию и престижу тех стран, где они жили, но не своей страны. А в России – отставание во всем, низкий уровень жизни, деградация нравственного состояния общества. Если бы все эти таланты отдали свои знания, искусство и труд на благо своей родины, можно быть уверенными, что жизнь в России была бы другой. Но для этого и власть в России должна была быть другой – демократической.
http://myreklama.com/myreklama/index.ph ... &Itemid=28

говорухин взамен русской интеллигенциии получили вот эту...

За два-три года еврейские местечки обезлюдели. Оттуда вышло более половины новых руководящих кадров на всю страну и по любым отраслям, начиная от чекистов и кончая экономикой. От учителей до дипломатов. От директоров и начальников до идеологов”.

Чтобы занять место советской интеллигенции были уничтожены миллионы русских людей ,
русских ученых,офицеров,священников.
Неужели вы думаете что после этого,они добровольно откажутся от советских завоеваний.

Аватара пользователя
Харбин
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 11:40
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Защищаешь права русских в России? Значит экстремист!

Сообщение Харбин » 26 мар 2014, 08:35

Mальчиш писал(а):говорухин взамен русской интеллигенциии получили вот эту...

Мальчиш, что это вы такое говорите, Говорухин же и есть советский интеллигент, носитель советской культуры и советского образования! Шлакоблок в монолите советского государства.
Имеющий уши, да услышит...

Mальчиш
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 04 мар 2014, 04:21
Контактная информация:

Re: Защищаешь права русских в России? Значит экстремист!

Сообщение Mальчиш » 26 мар 2014, 08:59

За два-три года еврейские местечки обезлюдели. Оттуда вышло более половины новых руководящих кадров на всю страну и по любым отраслям, начиная от чекистов и кончая экономикой. От учителей до дипломатов. От директоров и начальников до идеологов”.

Чтобы занять место советской интеллигенции были уничтожены миллионы русских людей ,
русских ученых,офицеров,священников.
......
...главный кукловод имеет длинную еврейскую фамилию — Березовско-Гусинско-Смоленско-Ходорковский и так далее. То есть впервые за тысячу лет с момента поселения евреев в России мы получили реальную власть в этой стране. Я хочу спросить вас в упор: как вы собираетесь употребить ее? Что вы собираетесь сделать с этой страной? Уронить ее в хаос нищеты и войн или поднять из грязи? И понимаете ли вы, что такой шанс выпадает раз в тысячу лет? И чувствуете ли свою ответственность перед нашим народом за свои действия?

— Знаете… — затруднился с ответом Б. А.

— Мы, конечно, видим, что финансовая власть оказалась в еврейских руках, но с точки зрения исторической ответственности мы на это никогда не смотрели…
...
— Почему? И вообще, как так получилось, что все или почти все деньги этой страны оказались в еврейских руках?

...Знаете, когда в Германии все немецкие деньги оказались в руках еврейских банкиров, думавших лишь о приумножении своих богатств и власти, там появился Гитлер, и кончилось это Холокостом.
http://webcache.googleusercontent.com/s ... =firefox-a
А чем должно закончится в России ?

Ответить

Вернуться в «БОЛЬШЕВИСТСКИЙ ВАНДАЛИЗМ ВЧЕРА И СЕГОДНЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость