Места компактного проживания ( 2009 г.)

Ответить
Аватара пользователя
Admin
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 22:51
Контактная информация:

Места компактного проживания ( 2009 г.)

Сообщение Admin » 27 июл 2013, 18:47

Тема восстановлена из заблокированного форума


Донские казаки в борьбе с большевиками :: ОБЩЕЕ ДЕЛО :: Казачество.Жизнь после смерти. Воскреснет ли казачество

Места компактного проживания


Красовский Игорь
Количество сообщений: 4
Дата регистрации: 2009-09-24
Возраст: 38
Географическое положение: Светлый Яр Волгоградской области
Тема: Места компактного проживания Ср Окт 21, 2009 8:07 pm


Уважаемые казаки участники форума.
Узнал о сайте недавно, и прочитать все споры и предложения еще не успел. Так, что если мои вопросы и предложения повторятся с чьими-то, поправьте.
Из прочитанного складывается впечатление, что акромя споров о поисках правды у нас нет более насущных дел, за редким исключением. Мое мнение таково, что в городе казачьи объединения смогут существовать только с поддержки из сельских поселений. Без земли казаки растворятся в основной массе Российского народа, без национального самосознания, общих целей и устремлений. Если этой тесной связи не будет, то и не будет вообще ничего, останется только историческая память без будущего. А в следствии того, что село умирает, то и будущее в большой опасности, и не только наше.
Хочу спросить Вас вы сами смогли бы если и не бросить, то хотя бы отложить свою городскую жизнь и перебраться в умирающие станицы и хутора? Попробовать жить общиной и тем самым развиваться тем укладом каков и был присущь казакам с их соборностью. Начать к примеру с заселения Еланской и близ лежащих хуторов. Собраться вместе, а не быть разбросанными по всей стране. Тогда и бороться за свое будущее легче, и самим развиваться.
Если не прав поправьте.

Аватара пользователя
Мелихов
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 19:09
Контактная информация:

Re: Места компактного проживания ( 2009 г.)

Сообщение Мелихов » 27 июл 2013, 18:49

Тема восстановлена из заблокированного форума

Мелихов
Тема: Re: Места компактного проживания Чт Окт 22, 2009 8:51 am


Уважаемый Игорь, Вам действительно, необходимо прочитать все, высказанное на форуме, тогда , наверняка, многое из того, о чем Вы пишете, будет для Вас более ясней. Но вот на чем бы я хотел остановиться.
Где бы ни были казачьи объединения - в городе или в станице - без единомышленников, без жесткой дисциплины и ответственности друг перед другом, они бесполезны и через определенное время рассыпятся. Собраться вокруг станицы в "колхоз", где каждый со своим "царем в голове", это, в лучшем случае, - для ночных посиделок у костра за ухой, в худшем - для продолжения тех споров, о которых Вы говорите.
Подобную общину я создавал в Подольске и даже выстроили целую станицу, об итогах этого "почина" Вы можете прочитать у нас же на форуме viewtopic.php?f=20&t=239#p1561 (ответ Мелихова от 11 ноября 2008 г.)

Если уж собираться, то только для того, чтобы восстановить традиционно свойственное казакам станичное самоуправление, которое, с одной стороны, положит конец сегодняшнему чиновничьему беспределу , а с другой стороны, явит пример для подражания другим жаждущим справедивости и порядка.
Но для этого необходима хотя бы элементарная идеологическая и нравственная схожесть, которой в настоящее время нет. И пока она не вызреет в сознании, не проникнет в душу ответственностью, любое переселение бесполезно. Поэтому я надеюсь, что и все те дела, которые мы сегодня осуществляем, помогут найти и эту схожесть и эту ответственность.

Аватара пользователя
Admin
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 22:51
Контактная информация:

Re: Места компактного проживания ( 2009 г.)

Сообщение Admin » 27 июл 2013, 18:55

Тема восстановлена из заблокированного форума


Djon88SS
Тема: Re: Места компактного проживания Вс Ноя 22, 2009 1:41 am


Без денег думаю не получиться ничего создать. А главное есть риск, -- что деньги пропадут в итоге. В этой стране такое часто случалось. Кроме того понадобиться внутренняя самооборона (а это уже за НВФ могут посчитать). Что же касаеться Дона, то там ни каких казаков конечно же нет, область до сих пор Ростовская, в большевистких границах. Чтоб что-то взрождать необходимо людей найти преданых, -- хотя бы 100 человек для начала. Будут ли это прямые потомки казаков, или люди впитавшие в себя идеологию и культуру казачества не важно. В любом случае прежде чем набирать народ в такую общину, -- необходимо отобрать его. Правда у меня лично большие сомнения возможно ли создание подобных закрытых общин в РФ. На мой взгляд предпочтительнее нейтральная территория. С современной властью в России настоящие казаки ни когда не уживуться, а "мини-чечню" устраивать бессмысленно. Помимо фермерства настоящие казаки так же должны проходить и боевую подготовку. Что такое станица? Это готовая рота или полк! Всё должны уметь казаки -- и холодным и огнестрельным оружием пользоваться, управлять танком и БТРом, и даже самолёт пилотировать (хотя бы спортивный). Просто делать нужно с умом, выбрав место и отобрав подходящий народ.
***

Красовский Игорь
Тема: Re: Места компактного проживания Пн Ноя 23, 2009 9:55 pm


недавно скачал очередную книгу "проект Россия-3" пока немного не дочитал. и все без коментариев, но думаю к следующему выходу в интернет уже "добью", в общих чертах не про казаков а "вообще", но много поучительного. Главное - что - то надо делать, время идет а на выхлопе "0". Конечно можно подождать, потом еще подождать, еще, а вот и "все". Смотрю на городские образования, самый живой вариант - судорожные попытки служить власти, а ей этого не надо у нее все уже есть. Общественные вообще непонятно что в итоге хотят. Грустно. Жить надо , детей растить, учить, чтобы общались меж своими, и понимали кто в итоге СВОИ (готовая рота или полк! Всё должны уметь казаки -- и холодным и огнестрельным оружием пользоваться, управлять танком и БТРом, и даже самолёт пилотировать (хотя бы спортивный). Просто делать нужно с умом, выбрав место и отобрав подходящий народ), я например только - за.
А кто отберет? А думать надо и желательно быстро. А то остатки России вместе с казацкими землями Китаю продадут. А денег никогда не будет.
***

Djon88SS
Тема: Re: Места компактного проживания Ср Ноя 25, 2009 3:06 am

Цитата:
А кто отберет? А думать надо и желательно быстро. А то остатки России вместе с казацкими землями Китаю продадут. А денег никогда не будет.

Так и будет. Вообще существование самого человества под вопросом: Земля такая маленькая в океане бездонной пустоты и не сможет существовать на разрушительных идеях сионизма. Что же касается казаков, то прежде всего надобно морально очиститься, чтобы им быть. Настоящее казачество никогда не уживётся с сионистами в мире. Или это уже не казаки. Сам Краснов надеялся навозрождение России. Но кто будет возрождать, еслитех же русских уже сейчас как таковых не существует! В европе например будут чёрнокожие говорящие на емецком, французском, английском и пр. А у нас русско говорящие китайцы! Разве китайцам нужна какая-то Великая Россия и казачество в ней? Так что маловероятно, что будет возрождение, -- по крайней мере это уже будет не Россия. Что ушло -- то ушло безвозвратно. А казачество как своеобразный рыцарский орден должн быть конечно поднято. Но не в роли сионистких шутов конечно.
***

Донецъ
Тема: Re: Места компактного проживания Пн Янв 11, 2010 10:09 am

Djon88SS пишет:
Что же касаеться Дона, то там ни каких казаков конечно же нет, область до сих пор Ростовская, в большевистких границах.

Стесняюсь спросить, а откуда такая информация? Вы сами то давно были в пределах РФ. Например на верхнем Дону процент казачьего населения выше, чем иногороднего, а в Вёшенском юрте и навовсе 80%. Другое дело, что казаков обеспокоенных судьбой своего народа действительно маловато, энтузиазм начала и середины 90-х прошел. Но казаков от этого меньше не стало.

Djon88SS пишет:
А казачество как своеобразный рыцарский орден должн быть конечно поднято. Но не в роли сионистких шутов конечно.

Прошу прощения, но откуда такая формулировка? Не нужно уподобляться коммунистической пропаганде, которая начала после революции писато казаков русскими и называть их "цепными псами самодержавия". Вопрос возрождения казачества прежде всего вопрос национальный, это вопрос возраждения казачьего народа, почти уничтоженнго сатанинской властью. Как модно народ назвать "рыцарским орденом" или "воинской элитой"? Это в корне не верно, казаки такой же народ, как и русские, китайцы, шотландцы и т.д. Никто не называет афганцев "орденом", а это очень воинственный народ, к примеру...
***


Далее ряд сообщений, не относящихся к теме и сведших обсуждение к взаимной перебранке, удален - админ.

Красовский Игорь
Тема: Re: Места компактного проживания Сб Янв 16, 2010 11:20 pm

Здравы Будьте!

Читаю и дивлюсь, неужели нет конструктивных мыслей, предложений. Такое чувство, что все заинтересованны только в выяснении отношений, поиске всеобъемлющей правды. Кстати в это самое время враги умело пользуются нашими руганью и распрями. Какая сейчас разница кто правее, если наше главное чаянье сбудется, казаки вновь станут сильны, вернут язык, традиционный уклад, соберутся в народ, вот тогда и будет масса времени на решение спорных вопросов. Почитайте "Казачий Взгляд" та же картина, каждый против каждого. Помогайте тем объединениям и организациям которые уже существуют, находите точки соприкосновения, общие направления, ОНИ ЕСТЬ. Кто правее и сильнеее покажет только время.

Ответить

Вернуться в «КАЗАЧЕСТВО: ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ. ВОСКРЕСНЕТ ЛИ КАЗАЧЕСТВО?»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость